Endlich konnte wieder einmal etwas stattfinden, ohne zuvor verschoben, abgesagt, wieder angesagt und nochmals verschoben worden zu sein. Am 7. April trafen sich 12 Frauen in der Schulküche Sempach, um von Carlos Lopes, Vamos Wines & Fines aus Rickenbach, in die Geheimnisse der spanischen und portugiesischen Tapas eingeführt zu werden.
In Gruppen wurden Bolinhos de Bacalhau (Stockfischkroketten), Chourico em vinho tinto (Paprikawurst an Rotweinsauce), Rissois
(gefüllte Teigkrapfen), Pica-Pau (Specht) und Crema-Catalana zubereitet. Es wurden typisch iberische Produkte wie Stockfisch, Oliven und Paprikawurst zu leckeren Gerichten verarbeitet, die in gemütlicher Runde begleitet von einem guten Glas Wein und angenehmen
Gesprächen sogleich verzehrt wurden. Auch Koch- und Backprofis konnten vom breiten Wissen von Kursleiter Carlos noch einige Tipps und Tricks erfahren und so ging ein gemütlicher Abend in guter Gesellschaft gegen 22.30 Uhr zu Ende.